メイプルバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
- 完熟バナナ 1本
- メイプルシロップ 大さじ1
- 牛乳or水 100ml
- 卵 1個
- ○三温糖(砂糖) 25g
- ○塩 ひとつまみ
- ○ベーキングパウダー 小さじ2
- ○コンスターチ 大さじ1
- ○薄力粉 170g
作り方
- 1 ボールにバナナをちぎっていれ、マッシャーで潰す。そこに卵、メイプルシロップ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。
- 2 ○の材料を全て別のボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)
- 3 1と2を混ぜ合わせて、フライパンで焼いていく。
- 4 このくらいになったら裏返して、焼けたら完成!
きっかけ
完熟バナナとメープルシロップを使ってパンケーキを作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
水を使う時はできるだけ、一回沸かしたお湯を冷ましたものを使うか、ミネラルウォーターを使ってください。 さらにメイプルシロップをつけて食べてもおいしいですが、そのままでもおいしい♪ 子供には、何もつけずに食べさせています^^
- レシピID:1730000579
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- メイプルバナナパンケーキ
レポートを送る
4 件
何も付けずにそのまま食べても美味しい!