残った野菜とキムチでキムチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- キムチ
- おたま1杯程
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大2
- 長葱
- 半分
- 残り野菜のみじん切り
- お好みで
- とりがらの素(粉末)
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- まずニンニクをゴマ油で炒め、他の野菜・キムチをいためます。
-
- 2
- そこに、ご飯を入れて、フライパンを振りながらほぐします。
-
- 3
- 鶏がらの素・塩コショウをして、味を調えたら、卵を入れて軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めること。
きっかけ
キムチの残りを処分するためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません