残った野菜とキムチでキムチャーハン レシピ・作り方

残った野菜とキムチでキムチャーハン
Danaemarolo
Danaemarolo
残り野菜は、にんじん・ピーマン・しいたけ等何でもいれて。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • キムチ おたま1杯程
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 大2
  • 長葱 半分
  • 残り野菜のみじん切り お好みで
  • とりがらの素(粉末) 小1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 まずニンニクをゴマ油で炒め、他の野菜・キムチをいためます。
  2. 2 そこに、ご飯を入れて、フライパンを振りながらほぐします。
  3. 3 鶏がらの素・塩コショウをして、味を調えたら、卵を入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

キムチの残りを処分するためのレシピです。

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めること。

  • レシピID:1730000547
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 残り野菜 チャーハン 簡単
料理名
キムチチャーハン
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る