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トマトな鍋 レシピ・作り方

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炒めて煮るだけです。白身魚もトマトソースに良く合います。ワインでまろやかさが出ます。

材料(4人分)

赤魚の切り身(銀だらなどの白身魚)
8切れ
帆立(お好みで)
適量
玉ねぎ
1個
白菜
8分の1個
シメジ
1株
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
カットトマト缶
1個
白ワイン
100cc
固形スープの素
1個
オレガノ粉末
適量
塩コショウ
適量
みりん
大匙2
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作り方

  1. 1
    つぶしてみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出します。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを1に加え、さらに炒めます。透明になってきたら、カットトマトを加え、白ワインを入れて固形スープの素を入ます。
  3. 3
    2が煮立ってきたら、シメジ、白菜を加え、さらに柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    赤魚の切り身は切り目を入れて塩コショウをします。
  5. 5
    煮立った3へ4を入れて火が通るまで煮ます。
  6. 6
    みりん、塩コショウ、オレガノで味を調えて出来上がり。
  7. 7
    残ったソースにゆでたパスタを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ニンニクは必ずつぶしてみじん切りにして良く炒めてね。

きっかけ

赤魚の切り身があったのでいつもムニエルなので違う味付けにしたかったので

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト鍋
関連キーワード
鍋2010 トマト鍋 パスタ 魚貝
料理名
トマト鍋

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