牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 白菜 葉4~5枚
- A 和風だしの素 小1
- A 酒 大3
- A みりん 大2
- A 砂糖 大1
- A しょうゆ 大2強
- サラダ油 小2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し・・・牛肉をサッと焼く。
- 2 牛肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら・・・Aを加え中火で約5分煮る。
きっかけ
甘辛いすき焼き風煮物ですが白菜が味を優しくまとめてくれてます^^
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てくるので水は加えません。(加えるとしても少量で十分です)
- レシピID:1730000478
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/19 18:56白菜の甘味を美味しくいただきました(^-^)
キノコを加えてもいいです~♪