作り方
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- 1
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- 乾燥大豆を3倍の水で戻します。
3時間~24時間くらいはほったらかしで。
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- 2
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- これで8時間が経過しました。
お豆がふっくらとしてきました。
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- 3
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- 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをします。
塩は少し多めにふっておくとしっかり味が入っておいしいです。
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- 4
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- いんげんは硬めに下ゆでしてありますが、生のままでも大丈夫です。
パプリカもサイコロ状に切っておきます。
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- 5
- オリーブオイルで鶏肉を炒めます。(少し焦げ目ができるくらい) 水を切った大豆を入れさらに炒め、ふたをして弱めの中火で15分。
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- 6
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- パプリカ・いんげんを入れ、塩・こしょう・オレガノで味をつけます。
火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
オレガノだけでなく、ローズマリーやバジルなどのハーブ類を入れると更においしいと思います。
水煮缶は手軽ですが、柔らかくふわふわとした触感になります。
乾燥大豆を水で戻すだけでショリショリとした歯ごたえになるのでお勧めです!!
きっかけ
大豆のシャリシャリ感を楽しみたくて。
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