タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
にんにくとガーリックがきいて、お酒によく合う1品です^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

タコ
足5本
ピーマン
4個
にんにく
2片
鷹の爪
1~2本
ブラックペッパー
お好みの量
適量

作り方

  1. 1
    タコとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄くスライス。
    辛くしたい時は、鷹の爪を輪切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、タコ、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    ブラックペッパーと塩で、味見をしながら味付けしていき整ったら完成!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意!

きっかけ

ピーマンがいっぱいあって、お酒に合うおつまみ的なものを作りたかったので。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ ピーマン ガーリック炒め 簡単
料理名
タコとピーマンのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/25 06:12
玉ねぎが余っていたので追加しました。簡単だったのでまたタコを見かけたら作ります。
Raviel
2020/09/24 09:45
残り物で作りました!美味しかったです!
えみちゃん511

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする