材料(2人分)
- タコ
- 足5本
- ピーマン
- 4個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1~2本
- ブラックペッパー
- お好みの量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- タコとピーマンは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライス。
辛くしたい時は、鷹の爪を輪切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、タコ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- ブラックペッパーと塩で、味見をしながら味付けしていき整ったら完成!
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意!
きっかけ
ピーマンがいっぱいあって、お酒に合うおつまみ的なものを作りたかったので。