材料(1人分)
- ハンバーグ(ハンバーグプレート参照)
- 1個
- 温かいごはん
- 1人分
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ビザ用チーズ
- ひとつかみ
- ■ ソース
- トマトケチャップorトマトソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- ※コンソメ
- 小さじ1/2
- ※お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【ソース】
フライパンにバターを入れ、泡が出てきたら残りのソースの材料(※は一緒にして溶かしておく。)を入れ煮詰める。
-
- 2
- 器にごはん→千切りしたレタス→マヨネーズ(お好みで)トマト→目玉焼き→ピザ用チーズ→ハンバーグ→ソースで完成!
おいしくなるコツ
ソースは素早く作る!焦げないように注意です。
今回レタスには、シーザーサラダドレッシングとパルメザンチーズをかけています。
きっかけ
おうちでカフェ気分になりたくて。