鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
味がしみたほくほく大根と卵に鶏肉!
温まりますよー!
みんながつくった数 2,483

材料(3人~4人分)

手羽元or鶏もも肉
7本
大根
10cm
ゆで卵
3個
生姜
1片
1.5カップ
○砂糖
大さじ1/2
○お酒
大さじ3
○みりん
大さじ3
○しょうゆ
大さじ3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
    大根は2cm幅に切って皮をむきいちょう切りに。
    生姜は粗みじん切りに。
  2. 2
    深めのフライパンを用意し、多めのごま油を入れてお肉を皮目から入れて焼き色が付くまで炒める。生姜、大根も入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に水を入れて、グツグツしてきたら○を入れて上からキッチンペーパーで落し蓋をして約25分煮る。

  4. 4
    最後にゆで卵を入れて3分煮て完成!
  5. 5
    http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10500389822.html

    お弁当は、こんな感じ。

おいしくなるコツ

タレに浸かってくれない部分がある時は、様子をみて返しながら全部均等に煮えるように作ってください。

きっかけ

大根と鶏肉を使って温まるものを食べたかったので!

公開日:2010/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゆで卵手羽元
料理名
鶏肉と大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 856 件)

2024/04/16 23:47
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2024/04/07 19:26
とても美味しかったです。
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする