プルーン入りかぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方

プルーン入りかぼちゃポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
プルーンの甘みがアクセントになりおいしいです!栄養も満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。☆をよく混ぜ合わせて玉ねぎがしんなりしたら水にさらして水気を絞る。
  2. 2 じゃが芋とかぼちゃは圧力鍋で8分加圧し、自然放置して圧が下がったら取り出す。
  3. 3 じゃがいもは皮をむきつぶして、かぼちゃはサイコロ状に切る。プルーンは粗く刻む。
  4. 4 3に1とマヨネーズ、塩を加えてかぼちゃを軽くつぶすように全体を混ぜる。
  5. 5 器にサニーレタスを敷き、4を盛る。

きっかけ

プルーンがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩揉みして水にさらすと辛味がなくなり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720067418
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る