ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 1/2個
- 燻製ベーコン(オランダ産(豚肉)) 60g
- クルミ 15g
- レーズン 15g
- バター有塩(フランス産) 5g
- クリームチーズ(お好みのチーズでOK) 20g
- ドライパセリorバジル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
かぼちゃは
種とワタを取り除き
耐熱皿にのせふんわりラップをして600Wで
6〜7分程柔らかくなるまで加熱します。 -
2
加熱後
外側を少し残して中身をくり抜きます。 -
3
かぼちゃを加熱している間に
クルミを軽く炒って砕いておきます。
ベーコンはあられ切りにします。 -
4
フライパンにバターを熱し、半分程度とけたら
ベーコンを入れ炒め
脂が出てきたら
2.のくり抜いたかぼちゃとレーズンを加えて炒め合わせます。 -
5
しっとりまとまってきたら火を止め
クルミを加えてざっくり混ぜす。 -
6
くり抜いたかぼちゃに5.を詰めます。
クリームチーズをのせ
オーブンorトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。 -
7
仕上げにドライパセリorバジル、
ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
皮が緑のひょうたんかぼちゃをもらったので♬
おいしくなるコツ
今回トッピングはクリームチーズを使用しましたが、シュレッドチーズ・とろけるチーズ・ モッツァレラチーズ等 お好みのチーズでどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ
- レシピID:1720067415
- 公開日:2024/11/20
関連情報
Anoa
お酒が大好きなので ほぼおつまみレシピ( *´艸`)
練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡
逆に健康を意識した☘️笑
納豆・美活腸活ヨーグルト等 ヘルシーレシピも多数❣
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理レパートリーを
増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘じょっぱいがおつまみに最高〜たまりません❣
インパクトもあるのでおもてなしにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡