ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭* レシピ・作り方

ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭*
  • 約30分
Anoa
Anoa
素材の味を活かして調味料は少なめ☘
甘じょっぱいがおつまみに最高〜たまりません❣
インパクトもあるのでおもてなしにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    種とワタを取り除き
    耐熱皿にのせふんわりラップをして600Wで
    6〜7分程柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 加熱後
    外側を少し残して中身をくり抜きます。
  3. 3 かぼちゃを加熱している間に
    クルミを軽く炒って砕いておきます。
    ベーコンはあられ切りにします。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、半分程度とけたら
    ベーコンを入れ炒め
    脂が出てきたら
    2.のくり抜いたかぼちゃとレーズンを加えて炒め合わせます。
  5. 5 しっとりまとまってきたら火を止め
    クルミを加えてざっくり混ぜす。
  6. 6 くり抜いたかぼちゃに5.を詰めます。
    クリームチーズをのせ
    オーブンorトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 仕上げにドライパセリorバジル、
    ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!

きっかけ

皮が緑のひょうたんかぼちゃをもらったので♬

おいしくなるコツ

今回トッピングはクリームチーズを使用しましたが、シュレッドチーズ・とろけるチーズ・ モッツァレラチーズ等 お好みのチーズでどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ

  • レシピID:1720067415
  • 公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンハロウィン向けアレンジ秋のおもてなし料理クリームチーズ
関連キーワード
写真映え 美味 ビールに合う パーティー料理
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立