材料(2人分)
- うどん(生)
- 2玉
- サラダオイル
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- キャベつ
- 2枚
- 食べるケール(あれば)
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 粉末中華味
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄切り、魚肉ソーセージを小さめの乱切り、キャベツをざく切り、ケールを食やすいサイズに切ります。
トマトを四つ割りし、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイル、「1」の具材を入れ、具材がしんなりするまで蒸し焼きします。
粉末中華を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 具材をフライパンの周囲に除けて真ん中を空け、うどんを入れ、菜箸でほぐしながら炒めます。
※油が足りなかったら、足します。
全体を混ぜ、仕上げに醤油を加えて混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、鰹節をトッピングします。
おいしくなるコツ
焼きうどんの具材はお好みで他の食材などを使って下さい。
きっかけ
青トマトを消費したくて。
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