アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモブラン
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース肉
300g
おろし生姜
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、醤油、生姜を合わせる。豚肉に合わせた調味料をかける。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて強火よりの中火で熱し、豚肉を両面少し焼き色がつくまで焼いたら、火を止める。

おいしくなるコツ

しっかり短時間で焼くと美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

モモブラン 経済的で手軽な料理が好きです。調理師資格を持っております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/19 04:37
モモブランさん、おはようございます♪昨晩のメインです☆家族に大好評でした~美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
遅くなりすみませんm(_ _)mつくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする