海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
むきエビで手軽に。

材料(3人分)

  • むきエビ 15尾前後
  • 天ぷら粉 80グラム
  • 冷水 120cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに冷水、天ぷら粉を入れ、さっくりとだまにならないように混ぜる。海老を入れ、衣をからませる。
  2. 2 天ぷら鍋にサラダ油を3〜4センチ位入れ、170度に加熱し、1の海老を入れ揚げる。衣がカリッとしたらバッド等に上げる。

きっかけ

時々作ります。

おいしくなるコツ

天つゆやお塩をつけても美味しいです。

  • レシピID:1720067232
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のエビむきえび
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る