パンの端っこで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ 2枚
- ☆卵 1個
- ☆調製豆乳(または牛乳) 80ml
- ☆砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- メープルシロップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、バットに流し入れ、食パンの端っこを漬け、冷蔵庫で1時間おく。途中で裏返す。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色が付いたら裏返す。
- 3 両面こんがり焼けたらさらに盛り、お好みでメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません