パンの端っこで作るフレンチトースト レシピ・作り方

パンの端っこで作るフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
硬いパンの端っこもフレンチソーストにするとおいしく、食べやすいです。

材料(1人分)

  • 食パンの端っこ 2枚
  • ☆卵 1個
  • ☆調製豆乳(または牛乳) 80ml
  • ☆砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • メープルシロップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、バットに流し入れ、食パンの端っこを漬け、冷蔵庫で1時間おく。途中で裏返す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 両面こんがり焼けたらさらに盛り、お好みでメープルシロップをかける。

きっかけ

食パンの端っこがあったので。

  • レシピID:1720067193
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る