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剥がれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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またたび☆
ピーマンにたっぷり小麦粉をまぶすことで肉だねが剥がれず焼けます。

材料(4人分)

ピーマン
8個
小麦粉
大さじ2
合い挽き肉
200g
2g
玉ねぎ
60g
Sサイズ1個
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ3
☆赤ワイン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き、ビニール袋に入れて小麦粉を加え、袋の口を閉じて持ち、袋を振ってピーマンに小麦粉をまぶす。パン粉は牛乳と混ぜておく。
  2. 2
    合い挽き肉に塩を加えてよくこねる。
  3. 3
    卵を加えてさらによくこねる。
  4. 4
    1の玉ねぎと牛乳を加え混ぜたパン粉を3に加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    ピーマンに4を詰める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるように並べ、焼き色が付いたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
  7. 7
    両面こんがりと焼けたら一度取りだして、フライパンに☆を入れて混ぜながらひと煮立ちさせ、肉詰めをフライパンに戻す。
  8. 8
    ☆を両面に絡ませたら皿に盛り、フライパンに残った
    ☆をのせる。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2024/06/30

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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