材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 合い挽き肉
- 200g
- 塩
- 2g
- 玉ねぎ
- 60g
- 卵
- Sサイズ1個
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き、ビニール袋に入れて小麦粉を加え、袋の口を閉じて持ち、袋を振ってピーマンに小麦粉をまぶす。パン粉は牛乳と混ぜておく。
-
- 2
- 合い挽き肉に塩を加えてよくこねる。
-
- 3
- 卵を加えてさらによくこねる。
-
- 4
- 1の玉ねぎと牛乳を加え混ぜたパン粉を3に加えてさらによく混ぜる。
-
- 5
- ピーマンに4を詰める。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるように並べ、焼き色が付いたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
-
- 7
- 両面こんがりと焼けたら一度取りだして、フライパンに☆を入れて混ぜながらひと煮立ちさせ、肉詰めをフライパンに戻す。
-
- 8
- ☆を両面に絡ませたら皿に盛り、フライパンに残った
☆をのせる。
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