セロリと白菜のさっぱりツナサラダ レシピ・作り方

セロリと白菜のさっぱりツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
セロリが苦手でも葉っぱも美味しく食べられます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉の部分はざく切り、茎の部分は斜め5ミリにスライスすし、3分茹でてザルにあけ、冷ましておく
  2. 2 白菜は5ミリに切って塩をまぶし、少ししんなりするまで5分〜10分くらい置いておく。
  3. 3 白菜はぎゅーっと絞って水気を切り、セロリもキュッと絞ってボール入れて合わせ、砂糖、醤油、酢、ツナを油ごと入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

セロリが余ったので茹でてみました

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ります

  • レシピID:1720067005
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る