牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方
![牛肉のガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f16cfafb988edb99871b92a4ecad9b7b423a3e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛もも肉 200g
- 塩 2g
- にんにく 1かけ
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 岩塩 ふたつまみ
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 にんにくはスライスする。牛もも肉は1cm厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火でじっくり炒める。
- 3 にんにくを取りだし、牛もも肉に塩をふって並べる。
- 4 焼き色が付いたら裏返し、両面きつね色に焼いたらにんにくを戻し入れて、粗挽き黒こしょうと岩塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません