牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方

牛肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
ガーリックと塩こしょうだけでシンプルな味付けで、牛肉の美味しさが味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。牛もも肉は1cm厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 にんにくを取りだし、牛もも肉に塩をふって並べる。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、両面きつね色に焼いたらにんにくを戻し入れて、粗挽き黒こしょうと岩塩をふる。

きっかけ

牛肉を塩こしょうで食べたくて。

  • レシピID:1720066996
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る