新玉ねぎとツナのひじきサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎとツナのひじきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb809a088f0ec3671cbb1078694a767702595913.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 7g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- 青じそドレッシング 大さじ4
- サニーレタス(あれば) 2枚
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水につけて戻してざるにあける。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れて2分茹で、ざるにあける。
- 3 新玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
- 4 2と3をボウルで和え、ツナ缶を汁ごと加え混ぜる。
- 5 青じそドレッシングを加え全体を混ぜる。
- 6 器にサニーレタスをちぎって敷き、5を盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません