風味豊かᕷ* ウインナーとピーマンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 25g
- もやし
- 25g
- 卵
- 1個
- ⭐味の素
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ハーブソルト
- 少々〜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り・
ピーマンは細切り・
しめじは手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ弱火で加熱し半分くらい溶けたら
ウインナーを加えます。
脂が出てきたら しめじともやしも加えて炒めます。
-
- 4
-
- しめじごしんなりしたらピーマンとハーブソルトを加えてさっと炒め
2.の溶き卵を流し入れます。
-
- 5
-
- 好みの固さまで炒め合わせたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使っておつまみ卵を(๑•؎ •)ෆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません