材料(2人分)
- 破竹の節有り部分(下茹で済み)
- 10㎝
- ホワイトソース(市販品)
- 大さじ4
- お好みの彩り野菜(パプリカ等)
- 少量
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 破竹を縦に割り、水気を切ります。
-
- 2
-
- お好みのホワイトソースを詰めます。
今回はマカロニ入を使っています。
-
- 3
-
- お好みの野菜を小さく切ってのせます。
パプリカと茹でブロッコリーを使いました。
ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンでお好みの焼き色が付くまで、5~6分程度加熱します。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、普段のグラタンの余りで、作ると簡単です。
使う野菜はお好みで、何でも良いと思います。焼くときは、アルミホイルを敷いた上で、焼いて下さい。
きっかけ
破竹が器代わりになるんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません