さっぱり✨冷製パスタ レシピ・作り方

さっぱり✨冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンピョコ
ソンピョコ
オシャレな盛り付けにすれば、おもてなしにも良いと思います!
夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニを表示時間に沿って茹でます。
  2. 2 1の間にパプリカ、玉ねぎを1センチ角に切り、オリーブオイル①、にんにく、塩を加えて軽く火を通します。(2分程度)
  3. 3 1が茹で上がったらザルにあげ、湯気が出なくなるまで待ちます。
  4. 4 ボウルで2と3、オリーブオイル②とお酢を加えて混ぜます。
  5. 5 冷めるまで冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

外国っぽいランチを再現しました。

おいしくなるコツ

さっぱり感が足りなければお酢を、パサパサであればオリーブオイルを追加してください。

  • レシピID:1720066957
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理マカロニ・ペンネパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る