カマンベールでとろけるチーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、☆をもみ込んで10分漬け込む
-
- 2
- キャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきをとってほぐし、じゃがいもは皮を剥いて1センチの薄切りにし、水にさらす。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、野菜を全て入れ、肉を乗せる。
-
- 4
- 蓋をして中火で10分蒸し焼き、そのあと蓋を取り、水分を飛ばしながら鶏肉に火が通るまで軽く混ぜながら炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、1/5に切ったカマンベールチーズを乗せて出来上がり!
お好みで韓国唐辛子とコチュジャンを添えます。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばします
きっかけ
チャミスルを買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません