クリームチーズin ᕷ* 簡単豆乳プリンꕤ୭* レシピ・作り方
![クリームチーズin ᕷ* 簡単豆乳プリンꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e139d6e3d7ad74c862d86550f1523b0538f607b6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ(フランス産) 50g
- 豆乳(日本食材) 200ml
- てんさい糖 大2
- 卵(日本食材) 1個
- ⭐粉ゼラチン 5g
- ⭐お湯(80℃) 大2
- レモン果汁 大1/2
- 冷凍フルーツ(今回は苺とブルーベリー) 適宜
- はちみつ 適宜
作り方
-
1
ボウルに常温にしたクリームチーズを入れ 滑らかになるまで泡立て器でまぜます。
-
2
別のボウルに豆乳とてんさい糖を入れ
500Wで3分程度レンジで加熱し砂糖をと溶かします。 -
3
1.に卵を割り入れ
2.を少しずつ加えながらダマにならない用に混ぜ合わせます。
⭐を混ぜ溶かしたゼラチンと
レモン果汁も加えて混ぜます。 -
4
器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです!
器に入れる際 茶こしなどで濾すと滑らかに仕上がります♬ -
5
固まったら
お好みで冷凍フルーツや
はちみつをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/13 19:38Anoaちゃん♪たぶん完コピできました₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎?クリームチーズin滑らかになるまでまぜて作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やし固める時間はは調理時間に含ませていませんので
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_