菌活しましょᕷ* 牛肉と舞茸のスタミナ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼の具
- 1パック
- 舞茸
- 30g
- ニラ
- 3本
- ごま油
- 小1
- にんにくみじん切り
- 小1/2
- オリゴ糖(液体)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛丼の具は表示通りにレンジで加熱します。
舞茸は手でほぐし、ニラはざく切りにし根元の硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ加熱し、香りが立ったら
舞茸とニラの根元の硬い部分を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸に火が通ったら
ニラの柔らかい部分を入れサッと炒め
牛丼の つゆのみ とオリゴ糖を加えて絡めたら
残りの牛肉と玉ねぎの具材を加えて軽く炒め合わせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好みで一味or七味をかけ生卵につけたりかけたりしてどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ
きっかけ
貰った牛丼の具とある材料で簡単アレンジ☘️