塩糀でᕷ* 海老とミニトマトのアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方
![塩糀でᕷ* 海老とミニトマトのアヒージョꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50a0da9ffb8e3e61798c12b9ff3cfc7b6ff5ea9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきえび(下処理したもの) 10尾
- ミニトマト 6個
- マッシュルーム 4個
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ⭐オリーブオイル 100ml
- ⭐スライスにんにく ひとつまみ
- ⭐輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ⭐塩糀 大1
- 塩 少々
- ドライバジルorドライパセリ 適宜
作り方
-
1
アヒージョパンやスキレットに⭐を入れ加熱し
香りが立ったら
えびと 食べやすい大きさにカットしたマッシュルームを入れ
沸騰したらミニトマトとブロッコリーを加え塩をまぶします。 -
2
具材に火が通ったら
お好みでドライバジルor
ドライパセリを
振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/01 18:54Anoaちゃん♪塩麹で海老のアヒージョカラフルでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*