無調整豆乳のあたたか酢豆腐 レシピ・作り方

無調整豆乳のあたたか酢豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
無調整豆乳と酢でふるふるな豆腐が簡単にできます。おつまみにも朝食にもおすすめ。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 600ml
  • ☆天然塩 小さじ1/2
  • ☆穀物酢 小さじ4
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ4
  • 天然塩 4つまみ

作り方

  1. 1 器4個に☆を1/4ずつ入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 鍋に無調整豆乳を入れて火にかけ、沸騰寸前まで温めます。
  3. 3 1の器に2を1/4量ずつ注ぎ入れます。
    ※混ぜないでOK
  4. 4 1~2分おいて、無調整豆乳が固まったらエクストラヴァージンオリーブオイルと天然塩をかけてできあがり。

きっかけ

無調整豆乳があったので。

  • レシピID:1720066892
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る