無調整豆乳のあたたか酢豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 600ml
- ☆天然塩 小さじ1/2
- ☆穀物酢 小さじ4
- エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ4
- 天然塩 4つまみ
作り方
- 1 器4個に☆を1/4ずつ入れてよく混ぜておきます。
- 2 鍋に無調整豆乳を入れて火にかけ、沸騰寸前まで温めます。
-
3
1の器に2を1/4量ずつ注ぎ入れます。
※混ぜないでOK - 4 1~2分おいて、無調整豆乳が固まったらエクストラヴァージンオリーブオイルと天然塩をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません