レンジで簡単ᕷ* 卵豆腐のカニカマあんかけꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個
- カニカマ
- 10g
- ⭐付属のタレ
- 1袋
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐白だし
- 少々
- ⭐米粉
- 小1/3
- ⭐水
- 大1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 少し大きめの耐熱皿ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせ、手でほぐしたカニカマを加えます。
-
- 2
-
- ラップは隙間を作って3/4程度かけて500Wで40秒〜50秒レンジで加熱し沸騰させます。
取り出したら直ぐによくかき混ぜます。
⚠火傷に注意してください。
-
- 3
-
- 器に卵豆腐を入れ
粗熱が取れたら2.カニカマあんをかけ、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです!
うま味upでおつまみにもƪ(˶◕؎◕˶)ෆ