簡単おつまみᕷ*カニカマと大葉のもやしナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 100g
- カニカマ
- 30g
- 大葉
- 2枚
- ⭐にんにくチューブ
- 小1/2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1/4
- ⭐塩糀
- 小1/4
- すりごま
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしはキッチンペーパーに包み 耐熱皿にのせふんわりラップをして 500Wで1分半レンジで加熱します。
-
- 2
-
- もやしは熱いうちに
ボウルに水気を切って入れ
⭐を加えて和えます。
粗熱が取れたら手でほぐしたカニカマと千切りにした大葉を加えてざっくり混ぜます。
⚠火傷に注意してください。
-
- 3
-
- すりごまとごま油を加えて
混ぜ合わせたら出来上がりです!