材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 6本
- 豚肉
- 100グラム
- ☆水
- 3カップ
- ☆顆粒だし
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大4
- ☆にんにく
- 小1/2
- ☆しお
- 小1/2
- ☆鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ☆を煮立て、食べやすく切ったキャベツ、ニラ、豚肉を強めの弱火で10分煮て豚肉が煮えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり煮ても美味しいです。
麺を入れてランチにも♡
きっかけ
キャベツを美味しく食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません