【Bistro】失敗しないパリパリチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ★みりん
- 30g
- ★醤油
- 10g
- ★ニンニクチューブ
- 3g
作り方
-
- 1
- 【切る】
鶏もも肉の裏面の筋をとり、裏面の分厚い部分に格子状に切り込みを入れます。肉がある程度平らになればOKです。
-
- 2
- 【味付け】
鶏もも肉の裏面に塩と胡椒をひとつまみ振りかけ染み込ませます。
-
- 3
- 【グリル準備】
オーブンレンジのプレートに皮面が上になるように鶏もも肉を乗せます。
プレートをオーブンレンジの最上段にセットします。
-
- 4
- 【焼く】
オーブンレンジのグリル機能で以下の手順で焼きます。
グリル両面焼き→10分
グリル上面焼き→10分
-
- 5
- 【タレ】
★印のタレをボールに移しよくかき混ぜます。
混ざったら20秒レンチンします。
-
- 6
- 【完成】
肉をお皿に乗せタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特になくオーブンレンジが仕上げてくれます。
きっかけ
フライパンで作ってパリパリに出来ずに失敗したのがきっかけ。