アプリで広告非表示を体験しよう

うちのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
野菜でボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
5個
牛豚合挽肉
200グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
3センチ
☆さとう
大2
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大3
塩コショウ
少々
たまご
5個
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、水にさらした後レンジで柔らかくなるまで加熱する。目安はじゃがいも1個で2分。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ひき肉と一緒に玉ねぎの色が変わるまで炒め、☆を加える。
    じゃがいもを加え、水気がなくなるまで炒めて塩コショウで味を整える。
  3. 3
    たまご1個をを割りほぐしておく。
    熱したフライパンに油をひき(分量外)、薄焼き卵にして2を1/5乗せて包む。
  4. 4
    ケチャップをかけて仕上げ、3を5個分繰り返す。

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばすこと、じゃがいもは少し崩れても美味しいです。

きっかけ

子供の頃作ってもらったオムレツをアレンジしました。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 15:04
家にあるもので作りました! 美味しかったです♪
もち米2合
美味しそうですね♪ レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする