春にᕷ*筍とベーコンとチーズのコロコロサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ(下茹でしたもの) 35g
- ベーコン 35g
- モッツァレラチーズ 30g
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- コーン 20g(大2程度)
- オリーブ(水煮種無しブラックを使用) 3個
- バター(orオリーブオイル) 小1
- ⭐オリーブオイル 小1~
- ⭐おいしい酢 小1/2
- ⭐ハーブソルト 少々
- レタス 5g
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 たけのこ・ベーコン・モッツァレラチーズは食べやすい大きさの角切りにします。
-
2
ブロッコリーは角切りの大きさに合わせてカットし、コーンは水気を切り、オリーブとミニトマトは半分にカットします。
オリーブは薄切りでもOKです。 -
3
フライパンにバターを熱し
たけのこ・ベーコン・ブロッコリーを入れ軽く塩こしょうし
こんがり焼き粗熱を取ります。
(飛び跳ねに注意してコーンを加えてもOK) -
4
器にレタスをひき
3.とモッツァレラチーズ・コーン・オリーブ・ミニトマトを盛り付け
⭐を合わせたドレッシングをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/20 20:07Anoaちゃん♪魚肉ソーセージを焼いて作りました˚✧₊⁎春らしい彩りコロコロサラダ可愛らしいですね(๑^᎑^๑)♡
和風になりがちな筍をこんがり焼いて洋風サラダに♬