黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方
![黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac929b7025c6a32a0723c87767227ca54988606.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 黒舞茸は粗く刻む。ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて規定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、黒舞茸とベーコンを炒め、塩を加える。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら、3に移して、茹で汁を大さじ3ほど加える。
- 5 和風だしの素、醤油を加えて全体を混ぜながら加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/04/07 10:47美味しかったです♪ごちそうさまでした。