黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
舞茸の香りと食感がとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒舞茸は粗く刻む。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、黒舞茸とベーコンを炒め、塩を加える。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、3に移して、茹で汁を大さじ3ほど加える。
  5. 5 和風だしの素、醤油を加えて全体を混ぜながら加熱してできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1720066715
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/04/07 10:47
    黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る