かぼちゃと新玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーにかけて薄切りにする。
調理用トレーなどに重ならないように広げて、1時間空気にさらし辛味を抜く。※ラップ不要、冷蔵庫に入れる。 -
2
かぼちゃは一口大にカットし、軽く水に濡らして耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4〜5分柔らかくなるまで加熱。 -
3
2にゆで卵も加え、木べらやしゃもじなどで粗めに割りほぐす。
粗熱が取れたら1と○を加えてよく混ぜる。 - 4 塩コショウで味を調え、皿に移してパセリを散らして完成。
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、かぼちゃと合わせてサラダにしました
おいしくなるコツ
マヨネーズだけだと旨味が足りないので、かつおだしを入れています。
- レシピID:1720066680
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません