長ねぎ&もやしde ᕷ* 豚肉のしょうが焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 小2
- ⭐しょうが
- 大1
- ⭐醤油
- 大2
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐てんさい糖
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- 千切りキャベツ
- ふたにぎり
作り方
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- 1
- 豚肉は軽く塩こしょうをし
米粉を薄くまぶします。
長ねぎは斜め切りにします。
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 大きめのフライパンに
オリーブオイルを熱し
重ならないように豚肉を並べ
空いた所に長ねぎを入れます。
空きが無ければそのまま手順3へ
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- 3
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- 豚肉が両面こんがり焼けたら1度取り出し、豚肉から出た脂を吸わせながら長ねぎがしんなりするまで焼きます。
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- 4
- 今回 脂身が多めのロースを使用しましたので脂が出ましたが、赤身が多く焦げつきそうであれば油(分量外)を加えて焼いてください。
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- 5
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- 取り出した豚肉を戻し入れ
もやし・⭐の合わせ調味料を回し入れ炒め合わせます。
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- 6
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- 器に千切りキャベツとのせ
4.を盛りつけたら出来上がりです!
ごはんもお酒も進みます(*´ 艸`)ෆ。