材料(5人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大3
- 片栗粉
- 大6
- ☆コチジャン
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大3
- ☆水
- 50cc
- ☆にんにくチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
片栗粉が足りなければ足してください。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、(分量外)カリッとなるまで焼きます。
火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き取り、混ぜ合わせた☆を入れて絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
水っぽさがなくなるまでフライパンで絡めます。
きっかけ
コチジャンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません