食材2つ!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

食材2つ!簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
てぃすママ
てぃすママ
バレンタインでも、おやつにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を3つ卵黄と卵白に分ける
  2. 2 チョコを細かく割り、600w1分で溶かします
    ※全て溶けるまで温る
  3. 3 溶けたチョコに卵黄を入れてしっかり混ぜる
  4. 4 オーブンを160度に予熱する
  5. 5 卵白をツノが立つまで泡立てる
  6. 6 3にメレンゲを3回に分けて切るようにざっくり混ぜる

    ※しっかり混ぜすぎると仕上がりがふんわりより、ぎっしりになります
  7. 7 クッキングシートを容器に敷き、160度のオーブンに30〜40分入れる
  8. 8 焼き上がったら熱が冷めるまで放置!

きっかけ

2歳の息子と作りたくて、極力手数と材料少なく出来ないかなと思い作りました!

おいしくなるコツ

少しビターチョコ混ぜると大人なガトーショコラになります! 粉砂糖を上からかけると見た目が本格的ガトーショコラになります(^^)

  • レシピID:1720066614
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコクリスマスケーキ簡単お菓子チョコレートケーキガトーショコラ
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る