食材2つ!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を3つ卵黄と卵白に分ける
-
2
チョコを細かく割り、600w1分で溶かします
※全て溶けるまで温る - 3 溶けたチョコに卵黄を入れてしっかり混ぜる
- 4 オーブンを160度に予熱する
- 5 卵白をツノが立つまで泡立てる
-
6
3にメレンゲを3回に分けて切るようにざっくり混ぜる
※しっかり混ぜすぎると仕上がりがふんわりより、ぎっしりになります - 7 クッキングシートを容器に敷き、160度のオーブンに30〜40分入れる
- 8 焼き上がったら熱が冷めるまで放置!
きっかけ
2歳の息子と作りたくて、極力手数と材料少なく出来ないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
少しビターチョコ混ぜると大人なガトーショコラになります! 粉砂糖を上からかけると見た目が本格的ガトーショコラになります(^^)
- レシピID:1720066614
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません