みんな喜ぶヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大より小さめに切り、牛乳に15分漬け込みます。
- 2 1の水気を切り、塩コショウ、強力粉、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
- 3 2をフライパンでから炒りし、あらかじめ混ぜておいた☆を絡めて完成!ゴマを振ってね
きっかけ
『ソジンの家』を観ていたらどうしても食べたくなりました。料理糖がないのでみりんでなんとか雰囲気を出しました。
おいしくなるコツ
小さめに切ることでカリカリ感を楽しめます
- レシピID:1720066609
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2024/02/20 18:02おいしくできました。また作ります!ありがとうございます!
ゴマがすりゴマしかなかったので、また写真更新します