かぼちゃとシャキシャキ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
水菜は最後に入れると、シャキシャキてす。

材料(4人分)

かぼちゃ
160g
水菜
1/4束
☆だし汁
600ml
☆味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃはいちょう切りにし、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に☆とかぼちゃを入れて火にかけて、かぼにゃがやわわかくなったら水菜を加える。
  3. 3
    味噌を溶いて、水菜の食感が残るくわいに火を通す。

きっかけ

水菜を美味しく食べたい。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする