おつまみにぴったり!卵黄の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
日本酒のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油
20ml
みりん
20ml
卵黄
5個

作り方

  1. 1
    みりんと醤油を保存用タッパーに入れ混ぜます。
  2. 2
    卵黄を割れないように入れます。
  3. 3
    保存容器に蓋をして、冷蔵庫に1晩入れます。
  4. 4
    卵黄がしっかり固まれば完成です。

おいしくなるコツ

卵黄の面積で醤油とみりんのカサが結構上がるので、確認しながら量を決めて下さい。醤油とみりんの割合は1対1です。

きっかけ

お酒で食べるようなおつまみが食べたくて作りました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする