梅おかかとほうれん草の中巻き レシピ・作り方

梅おかかとほうれん草の中巻き
  • 約15分
  • 10,000円以上
またたび☆
またたび☆
梅おかかとほうれん草が美味しい巻き寿司です。

材料(1本人分)

  • すし飯 180g
  • 梅干し(種を除く) 大さじ2
  • かつお節 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/5
  • だし汁または水 小さじ1/5〜
  • ゆでほうれん草 30g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干し(種無し)は包丁でたたいてかつお節と砂糖を混ぜる。
  2. 2 1にだし汁または水を加えて固さを調整する。
    ※ポテトサラダくらいの硬さに調整して下さい。
  3. 3 巻きすに焼き海苔をのせ、すし飯をのせる。
    奥3cmにはのせずに広げる。
  4. 4 手前から2cmの位置にゆでほうれん草と2をのせる。
  5. 5 手前から巻いていき、巻き終わったら巻きすでしっかり〆て8等分に切る。

きっかけ

梅巻きに野菜を入れたくて。

  • レシピID:1720066479
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る