梅おかかとほうれん草の中巻き レシピ・作り方
![梅おかかとほうれん草の中巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d99471ad60905ecc7a4c43b0144d88c05f4b02.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 梅干し(種無し)は包丁でたたいてかつお節と砂糖を混ぜる。
-
2
1にだし汁または水を加えて固さを調整する。
※ポテトサラダくらいの硬さに調整して下さい。 -
3
巻きすに焼き海苔をのせ、すし飯をのせる。
奥3cmにはのせずに広げる。 -
4
手前から2cmの位置にゆでほうれん草と2をのせる。
- 5 手前から巻いていき、巻き終わったら巻きすでしっかり〆て8等分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません