ルッコラとさつま芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 180g
- ルッコラ 60g
- 水 600ml
- 和風だしのもと 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのままいちょう切りにする。
- 2 ルッコラはざく切りにする。
- 3 鍋にさつま芋と水を入れて火にかけ、沸騰したら5分煮る。
- 4 和風だしのもとと、ルッコラを入れてさらに煮る。
- 5 さつま芋がやわらかくなだたら火を止めて味噌を溶く。
- 6 温め直してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもでもパクパク食べられます♪