鶏むね肉とさつま芋の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食べごたえのある甘めのおかず。
さつま芋のホクホク感が美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
さつま芋
中1本
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮付きのまま蒸し器で30分蒸す。
  2. 2
    1を一口大に切る。
  3. 3
    鶏むね肉を一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を炒め、肉の色が変わったら2を炒め合わせる。全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しいです。

きっかけ

さつま芋をおかずにしたくて。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする