材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- さつま芋
- 中1本
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮付きのまま蒸し器で30分蒸す。
-
- 2
- 1を一口大に切る。
-
- 3
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し3を炒め、肉の色が変わったら2を炒め合わせる。全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しいです。
きっかけ
さつま芋をおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま芋のホクホク感が美味しいです。