アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッと食感れんこんパスタ・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
シャキシャキした食感が楽しめる、簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
れんこん
1本
ニンニク
1~2個
唐辛子
1~2本
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
コンソメの素(キューブ)
1かけ
ケール、パセリ等(あれば)
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを縦半分に割り、2~3ミリ厚さの輪切りにします。
    水にさらしておきます。
    ベーコンを薄切りします。
    種を抜いた唐辛子を輪切りにします。
    ニンニクを薄くスライスします。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
    オリーブオイルを入れたフライパンで、ニンニク・ベーコン・唐辛子を、ニンニクの香り出るまで炒めます。
    水を切ったレンコンを加えて、さっと固めに炒めます。
  3. 3
    食べやすく切ったケールを加えて炒めます。
    コンソメの素を入れて混ぜます。
    ※パスタが早く茹で上がった場合は、お湯を切り、少量のオリーブオイルをかけておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて絡めます。
    全体が混ざったら、器に盛り付け、お好みでチーズをトッピングします。

おいしくなるコツ

・れんこんの皮が綺麗なときは、皮ごと使って下さい。 ・お好みで、塩胡椒で味を調えて下さい。 ・唐辛子の量はお好みで調整して下さい。 ・生野菜でなく、乾燥パセリでもokです。 ・パスタは炒めるので、規定より短めに茹でます。

きっかけ

れんこんの歯触りを楽しみたくて作りました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこんペペロンチーノその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする