混ぜるだけ☆りんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのままいちょう切りにして、塩水(分量外)にさらす。
- 2 ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ☆をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 りんごの水気をしっかりきり、生地に加え混ぜたら、アルカップを敷いたカップ型に入れ、お好みでシナモンをふる。
-
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、竹串を刺して生地がくっついてこなければOK。
※くっつくようなら追加で1分〜さらに焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/12/17 18:14参考にさせていただきました。美味しくできました。