写真映え! 懐かしの鉄板ナポリタンꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 180g
- 赤ウインナー 8本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル(炒め用・卵用) 大1・各小2
- 塩こしょう 少々
- ⭐ケチャップ 大8
- ⭐ウスターソース 小2
- ⭐鶏がらスープの素 小1/2
- ⭐塩こしょう 少々
- ケチャップ(仕上げ用) 大2
- バター 10g
- ❥卵 2個(各1個)
- ❥シュレッドチーズ(国産) 各ひとつまみ
- パルメザンチーズ(国産) 少々〜
作り方
- 1 スパゲッティは表示通り茹でます。
-
2
赤ウインナー6本は斜め切りにし、残り2本は縦半分にカットして両端から*斜めに切り込みを入れます。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りします。
苦味が苦手な方は縦に細切りでもOKです。 -
3
*斜め切り込みは、焼いたらこんな感じなるようにするとレトロかわいいかと。
トッピング用のウインナーに♬ -
4
フライパンにオリーブオイル(炒め用) 大1をひいて熱し、
赤ウインナーと玉ねぎを入れ 軽く塩こしょうをして炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら手前に寄せ 奥に⭐を入れて煮詰めます。 -
5
煮詰めてる間に鉄板と卵の準備をします。
鉄板 2枚にオリーブオイル(卵用) 小1をそれぞれひき
弱火で加熱しておきます。 - 6 ❥の卵は それぞれのボウルに溶き シュレッドチーズをひとつまみずつ加えて混ぜ合わせておきます。
- 7 4.の酸味が程よく飛んだら具材と混ぜ合わせ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせます。
-
8
茹で上がったスパゲッティと
ケチャップ (仕上げ用) 大2 を
加えて炒め合わせたら
火を止めて バターを加えて溶かしながら混ぜます。 -
9
熱々の鉄板に8.をのせ
縦半分にカットしたウインナーを上にトッピングし
周りに6.の溶き卵を流し入れ
周囲が少し固まってきたら、
火から下ろし 火傷に注意して木の受け皿にのせます。 -
10
パルメザンチーズをふりかけ出来上がりです!
予熱で卵が固まるので、半熟状態で火から下ろしてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しゅあちゃん☆2024/01/18 17:12レシピを参考に味付けしてみました♡とても美味しかったです♡
-
sweet sweet ♡2024/01/09 18:15Anoaちゃん♪2024年ですね♡今年もどうぞ宜しくお願いします٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡懐かしいといえば、?ハンバーグをのせてみましたAnoaちゃんの映えてる.♡
-
ねこねこれしぴ2023/12/25 17:55ナポリタン作りました。美味しかったです。
卵にもチーズを入れて作りました❣