カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- れんこん
- 100g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○青のり
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて、縦に四等分にする。
-
- 2
- ポリ袋に入れて麺棒や瓶で叩き、粗めに砕く。
-
- 3
- ○を加えてよく揉み込む。
片栗粉も入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を重ならないように並べて蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
- 2〜3分焼いたらひっくり返し、蓋はせずに1〜2分焼く。
完成。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて表面をカリッとさせたいので、焼いているときは触らないようにします。
きっかけ
あるもので作りました。
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れんこん単品で出来るのでお手軽です。