アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
砕いているので味が絡みやすく、食べやすいです。
れんこん単品で出来るのでお手軽です。

材料(1〜2人分)

れんこん
100g
○塩
ひとつまみ
○マヨネーズ
大さじ1
○青のり
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、縦に四等分にする。
  2. 2
    ポリ袋に入れて麺棒や瓶で叩き、粗めに砕く。
  3. 3
    ○を加えてよく揉み込む。
    片栗粉も入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を重ならないように並べて蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    2〜3分焼いたらひっくり返し、蓋はせずに1〜2分焼く。
    完成。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて表面をカリッとさせたいので、焼いているときは触らないようにします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする