簡単!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![簡単!レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a05f794732d9fc05fbcc37997bb50be53ef72e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
レンコンはアルミホイルを丸めたものと流水で汚れを落とす。
(皮は剥きません)
5ミリの輪切りにし、水にさらす。 - 2 挽肉、たまご、醤油、砂糖、酒、しょうが、片栗粉をよくねり混ぜる。
-
3
れんこんの水気を切り、片栗粉をまぶし、挽肉をはさむ。
(蓮根の穴からタネがしっかり出るくらい) - 4 フライパンを熱し、3を両面しっかり焼き、Aを加えて煮からめて出来上がり!
きっかけ
のど鼻の弱い子供達にレンコンを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼いて出た油はキッチンペーパーで拭き取ります。 いろいろ使ってみましたがティファールのフライパンがおすすめです。 ほとんど油を引かなくてもこびりつきません。
- レシピID:1720066361
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんは喉にいいそうです(^-^)